Сохраним молочные продукты свежими.

Все мы стремимся употреблять в пищу свежие и качественные продукты, в свою очередь производители стремятся их для нас произвести АвАтлантик. Для того, чтобы приобретенные молочные продукты оставались свежими в жару их нужно правильно хранить, и правильно готовить. Вот несколько практичных советов для наших хозяюшек о том как сохранить свежесть молочным продуктам. 

  • В жаркую погоду масло не будет таять, если обернуть масленку смоченной в соленой воде салфеткой. Масло можно быстрее взбить, если нарезать его кусочками, выложить в мисочку и поставить в сосуд с горячей водой. Когда оно немного размягчится (но не распустится), его необходимо не надолго поместить в холодильник, а после взбить.
  • Если масло имеет запах испорченного, то его надо медленно перетопить. В процессе перетапливания нужно добавить кусочек хлеба, и ждать пока он не приобретет серебристый цвет. Тяжелый запах впитается хлебом.
  • В имеющее неприятный запах топленое сливочное масло, можно добавить пару нарезанных морковок. Через пару дней оно будет иметь свежий вкус. Для того чтобы ничего не пригорало и не проливалось на плиту, не надо варить пищу на сильном огне. Ведь чистка плиты и кастрюль это трудоемкий процесс.
  • Вода быстрее закипает в кастрюлях с шероховатой поверхностью. Это можно объяснить тем, что пузырьки пара образуются быстрее на выступающих точках поверхности посуды.
  • Для того что бы молоко долго не скисало, после кипячения его необходимо подсластить для этого на литр молока добавляется 1 столовая ложка сахарного песка.
  • Узнать разбавлено ли молоко поможет крючек для вязание, его необходимо опустить в молоко и поднять, оставшиеся капли молока на нем говорят о том, что оно жирное и цельное, если чистое, значит оно разбавлено.
  • Если подгорело молоко, то его надо процеживать через чистую, белую тряпку пока запах не исчезнет. При этом тряпку надо часто полоскать.
  • Чтобы молоко не скисало в жаркие дни его надо налить в стеклянный кувшин, поставить в широкую чашку с водой, и накрыть салфеткой. Края салфетки опустить в воду. Вода будет испаряться через салфетку, и это будет держать в сосуде низкую температуру. Это сохранит молоко от прокисания.

Свежие продукты — залог здорового питания.