Американское мороженое с орехами и шоколадным соусом.

Мороженое — это любимое лакомство в летний период. Все чаще любители холодного лакомства предпочитают делать его в домашних условиях и в этом им помогает мороженица clatronic, при отсутствии мороженицы его готовят в емкости, которая помещается в морозильную камеру.

Нам понадобится:

— фундук — 50 гр.

— молочный шоколад ( можно черный) — 125 гр.

— яйца — 4 шт.

— мед — 125 гр.

— жирные сливки — 350 мл.

— ваниль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Фундук равномерно выложить на противень и поставить в духовку на 10-15 минут для просушки и обжаривания при температуре 160 С. Периодически не забываем помешивать и следить за тем, чтоб орехи не подгорели. Вынимаем и протираем фундук, а затем удаляем с орешков шелуху.

2. Застилаем противень пергаментной бумагой, измельчаем фундук на мелкие кусочки и равномерно распределяем по фольге. Шоколад необходимо растопить до консистенции жидкого на водяной бане или в микроволновке. Равномерно заливаем орехи шоколадом и помещаем всё в холодильник до полного застывания. После, разламываем готовый шоколад с орехами на небольшие кусочки..

3. В железной миске взбиваем желтки до светло-желтого оттенка. Добавляем мед, затем снова тщательно взбиваем. В другой миске взбиваем белки в плотную тугую пену. В третьей миске хорошенько взбиваем сливки и ваниль в плотную пену. Тонкой струей вливаем взбитые сливки в белки, потом вливаем желтки в сливочную массу. Всё это снова взбиваем до однородной массы. Сверху посыпаем орехами с шоколадом и выливаем готовую массу в заранее подготовленную емкость, застеленную фольгой.

4. Помещаем противень в морозильную камеру на 8 часов, а лучше на всю ночь. После полного застывания переворачиваем противень и аккуратно снимаем фольгу. Мороженое готово! Можно подавать к столу, нарезав на кусочки и уложив в мороженицу нужной вам величины. Сверху можно украсить фруктами или фруктовым джемом. Такому великолепному домашнему десерту будут очень рады ваши домочадцы. Приятного Вам аппетита!