Простой рецепт булочек

Если хочется булочек, но катастрофически не хватает времени на их приготовление, то на помощь придет хлебопечка. В каждой модели предусмотрен режим «Тесто», предназначенный для замеса и расстойки теста, в том числе и сдобного, то есть теста с добавлением сахара.

Из такого теста обычно выпекают булочки самых разных форм, рулеты с начинками – маковой или ореховой, а так же сладкие пироги типа куличей.

Получается, что тесто приготовит хлебопечка, а булочки вы испечете в духовке сами, и на все это у вас уйдет меньше двух часов – полтора часа на приготовление теста без вашего участия, 5 минут на формирование булочек самой простой формы и 20 минут на выпечку булочек в духовке.

Для булочек понадобится:

  • 330 мл воды или молока
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 560 г пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч.л. дрожжей

В форму для выпечки хлеба укладываем продукты в порядке, предусмотренном вашей моделью хлебопечи, включаем старт и ждем окончания работы программы. Тесто за это время должно увеличиться в несколько раз.

Тесто для булочек

Как испечь сдобные булочки.

Подошедшее тесто делим на части в зависимости от того, какого размера булочки вы будете выпекать. По этому рецепту получается 9 больших булочек, как на представленных фото.

Каждую часть тела раскатываем в руках, формируем колобок и укладываем на застеленный пекарской бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга.

Духовку нагреваем на минимальной температуре, ставим в нее противень с булочками на 5 минут до лучшего подъема теста, а потом выставляем 180 градусов и 15 минут и выпекаем.

Спустя указанное время извлекаем булочки из духовки и угощаемся.


Быстро, вкусно, просто.