Как организовать праздничный ужин?

Эти ароматные блюда деревенской кухни доставят вам удовольствие в любое время года, а так же украсят стол хозяйки, которая ждет гостей к ужину.

Меню

  • Кукуруза в початках
  • Овощная запеканка
  • Стейки под соусом из бренди
  • Шоколадно-кремовое наслаждение

Для многих из нас кукуруза (маис – по южноафрикански) – продукт, в основном, предназначенный для корма скота. Но это совсем не так, возьмем, к примеру, восхитительное блюдо, которое легко приготовить, взяв лишь кукурузные початки.

Советы повара

Кукурузные початки бывают трех видов. Замороженные желтые, свежие с белыми зернышками и свежие с желтыми зернышками. Лучшими являются белые, а следующими по качеству – очень молодые свежие желтые. Замороженная кукуруза хороша на вкус, но обычно ее собирают чуть позднее, чем нужно. Ведь намного лучше, чтобы зернышки были нежными и мягкими. Вы можете купить специальные маленькие вилочки, что бы во время еды держать кукурузу не пачкая рук.

Для приготовления блюд используйте только чистую воду, фильтры наша вода помогут отчистить воду.

Что касается стейков быстрого приготовления: убедитесь, что они одинаково тонкие. А когда кладете их на сковородку, также удостоверьтесь, что они сухие – мокрое мясо будет брызгать, терять свой сок и плохо подрумяниваться.

Вино

Вы сделаете хороший выбор, если подадите к столу красное вино, например Бароло или Каберне.

Кукурузные початки

Если у вас есть СВЧ — печь, вы можете заранее приготовить в ней кукурузные початки, но не вздумайте потом разогревать их в обычной духовке. Молодые початки можно так же отворить заранее, это займет всего-навсего 10 мин. или около того – чем початки меньше и моложе, тем для варки потребуется меньше времени. А если заранее приготовить ароматизированное сливочное масло, то вам не о чем будет волноваться непосредственно перед приходом гостей.

Овощная запеканка

Чтобы приготовленные заранее овощи не остыли, пока вы подаете закуску, держите их в тепле, например в остывающей духовке.

Стейки под соусом из бренди

Шикарное и быстро приготовленное, это мясо подают под соблазнительным соусом из бренди. Поджарить стейки и оставить чистой плиту – весьма проблематично. Поэтому, если мясо удалось, вам надо быть готовыми к тому, что плита будет забрызгана жиром. Подготовьте все заранее, еще до ужина (горячие тарелки, необходимые продукты), и жарьте мясо в последний момент. Если вам нужно что-то приготовить в присутствии ваших гостей, то нет ничего лучше в качестве быстрого ужина, чем обжаренный на скорую руку тонкий кусок мяса – он почти также хорош, как и кукуруза!

Шоколадно-кремовое наслаждение

Приготовьте пудинг заранее и оставьте в посуде, накрытой прозрачной пленкой. Где-то за час до обеда пленку надо снять, выложить пудинг, взбить сливки и выложить их сверху на пудинг

Роскошный и восхитительный, этот десерт представляет собой нечто среднее между бланманже и муссом и является прекрасным завершением любой трапезы.